03

ponedjeljak

svibanj

2010

Lo struzzo

Lo struzzo e` una specie di uccello che, anche per via della sua incapacita` di volare, risulta essere il piu` grande tra i pennuti viventi. Vive in Africa in particolare nell'area Sub-sahariana, Sahel, Corno d'Africa, Somalia, Kenya, Tanzania ed Africa meridionale, ed e` stato introdotto in Australia dall'uomo. I maschi di struzzo sono alti tra i 210 ei 275 centimetri e pesano 100-130 kg, e talvolta anche fino a 150 kg. Le femmine sono piu` piccole, sono alte 175-190 cm. La voce dello struzzo maschio ricorda il rito di un leone. E` una voce profonda che suona come "bu bu buuuuu tu-whoo" ripetuto piu` volte. I maschi sono spesso impegnati in combattimenti per trovare una posizione dominante in un settore particolare. Inoltre, i membri di entrambi i sessi sono in grado di modulare suoni ringhiosi e di sbuffare. Solo i loro piccoli hanno voci melodiche che servono ad attirare l'attenzione dei genitori.

Redatto da: Mateo Bačac, 7.a



Uploaded with ImageShack.us

<< Prethodni mjesec | Sljedeći mjesec >>

Creative Commons License
Ovaj blog je ustupljen pod Creative Commons licencom Imenovanje-Dijeli pod istim uvjetima.

Blog.hr koristi kolačiće za pružanje boljeg korisničkog iskustva. Postavke kolačića mogu se kontrolirati i konfigurirati u vašem web pregledniku. Više o kolačićima možete pročitati ovdje. Nastavkom pregleda web stranice Blog.hr slažete se s korištenjem kolačića. Za nastavak pregleda i korištenja web stranice Blog.hr kliknite na gumb "Slažem se".Slažem se